***

Гулких улиц листы и тишь,
только лает собачий голос.
Ты, наверное, крепко спишь -
мокрый лоб обнимает волос.

В небе бесятся облака,
превращаясь местами в тучи.
Ты во мне ещё есть пока -
никого нет на свете лучше.

Вертолёт разрывает дым
пелены, что уже в полсвода.
Ты останься во мне один
в истеченье второго года.

Я ж останусь в тебе одна,
прорываясь сквозь мрак и копоть,
раздирая причуды сна,
как туман раздирает лопасть.


Рецензии