Прощальное письмо

видео -  https://www.youtube.com/watch?v=mDjPdJHRe64

Пишу письмо в последний раз
Пред образом твоим.
Прощание дежурных фраз
Оставлю я — другим.
Нам не позволено быть вместе,
Не в этой жизни — не сейчас...
И каждый знает своё место...
Быть может в будущем — наш шанс?
Глаза в глаза, а там — душа!
Я вспомнил-вспомнил, ведь ты мне снилась!
Прекрасным ангелом явилась
И улыбнулась: "Я тебя нашла!"
Мечты, мираж, обман — надежды...
Кого пытались обмануть?
На сей раз Вера безмятежна...
Нас не зовёт она — вернуть...
Былое счастье не в нашей власти.
И тем горька иллюзия любви,
Что мы познали силу страсти
И пусть без клятвы на крови.
К воздушным замкам за облака,
Полёт прервал наш — быт обычный,
Чей взгляд знакомый и привычный,
Чья хватка до беды крепка.
И я скажу тебе: прощай!
Недолго музыка играла.
Пусть я другое обещал,
Но я устал и ты — устала.
Бесценно время — бежит песок.
Потоком бурным жизнь уносит,
Туда, где нам отмечен срок.
И долг беспрекословно просит...
Что наша жизнь — не игра!
Но правила мы чётко знаем
И с честью молча выполняем.
Забыть осталось, что — вчера!
Прости-прости, но ты уж в прошлом.
Не ты сегодня идеал.
Нет, ты не думай, я не о пошлом,
Я не ищу и не искал.
Твой образ — отпечаток в сердце.
Забыть — попытка номер сто.
Вино — лекарственное средство,
Нет, водка — сто на сто...
И вечно пьяный да молодой,
Гитара, песни, сигареты...
Пою я Смерти о бессмертие
И о любимой, о родной!
О той, с которой и молчание —
В такт мысли, взгляд и голоса...
С которой сердце не обручально...
И по которой слеза-слеза!
О, ты — прекраснейшая из грёз!
О, ты — ярчайшая из звёзд!
И сокровенная из слёз!
Твой поцелуй — нектар из роз!
Ну, вот и всё, прости-прощай!
Не вправе я! Твоя - свобода...
У каждого своя дорога...
Ты только помнить - обещай!


Рецензии
МУРАТ СПАСИБО ВАМ ЗА ТВОРЧЕСТВО имела честь Вас слушать на Радио Вячеславика!С теплом Людмила Несан

Людмила Несан 3   09.12.2017 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людмила ! И Вам добра и вдохновения !

Мурат Кусаинов   09.12.2017 07:17   Заявить о нарушении