Душа - безнадёжно свободная птица...

               
                * * *
Душа – безнадёжно свободная птица,
Парящая в миге случайных иллюзий…
Она мчится к Солнцу, рискуя разбиться,
Лишь Богу известно, что в Небе ей снится.

Но Небо не вечно… Однажды проснувшись,
Она ощутит всю бескрайность полёта,
И в звёздную бездну невольно пархнувши,
Поймёт назначенье последнего взлёта:

Она - воплощенье бесценной Свободы,
Одна в ослепительном облаке света…
И Истину, долго витавшую где-то,
Ей шепчут иные миры и планеты…


Рецензии