Терпеть

                Терпел Моисей,
                терпел Елисей,
                терпел Илия,
                потерплю и я.

                Слова схиархимандрита Григория (Давыдова),
                по воспоминаниям Марии Павловны


Они так смотрят: «Неужели выжил!?
И этого не довелось спасти;
Ещё и навострил куда-то лыжи,
С ним, видимо, опять не по пути».

Так в мире суемудром сплошь и рядом
Картину эту можно лицезреть:
Кто падает, тому помогут падать
И терпит кто, тому дадут терпеть.

Несчастный кто – ему ещё нагрузят;
Ты тащишь, так давай нас всех тащи,
Нито найдутся кто и отмутузят,
Ты только их так скоро не ищи.

Ах, лёгкой жизни, ты искал, нашедши
Жизнь – что не жизнь, а время потерял;
Собрался обойтись всю жизнь без женщин…
Как оказалось не о той мечтал.

                2/08 2015


Рецензии