Стаканчик с пишущими принадлежностями

Все люди похожи на стаканчик с пишущими принадлежностями.
Кто-то как фломастер- такой красивый и яркий.
Ну а кто-то простой карандаш со своими прелестями,
в котором порою нуждаешься как в заплатке,
когда совершенно случайно наступил ногою на гвоздь.

А бывают люди, похожие на линейку с делениями-
они все четко знают о том, что и куда
стоит деть. Но к сожалению, с творческим мышлением
у них возникают проблемы, не разрешаемые никогда-
и тогда появляются люди-цветные карандаши.

Их жизнь не бывает однотонной или серой,
ведь так легко придумать что-то новое и интересное-
то, что увлекает. Они редко сидят в четырех стенах,
но часто живут жизнью, не чувствуя, что она поверхностная.
А есть их противоположности-механические карандаши,

которые может и живут осознанной жизнью, но механически
совершают одни и те же действия каждый день,
и не могут из рутины вырваться не только технически,
но и морально, что превращает их в друг-друга тень.
Иногда встречаются ручки гелиевые,

те, которые лишь найдя занятие по душе,
отдаются ему целиком и полностью,
в итоге превращая свою жизнь в клише.
А есть ручки шариковые, внутри с полостью,
которые заполняют чернилами и Бог знает, чем еще.

Они управляют Вашим почерком, делая буквы
более широкими или узкими, а значит
в какой-то степени управляют Вами. Вы
же считаете- почерк просто в глазах маячит,
и упрямо не хочет становиться таким, каким был.

Да, люди разные встречаются: кто-то пишет
Вашу историю, связывая со своей собственной,
а кто-то просто стирает и вскоре снова ищет
того, чью историю можно не только стереть, но и
при удобном случае переписать в свою пользу,

В стаканчике на рабочем столе что только не встречается:
ручки, карандаши, фломастеры и зажимы.
Ну а мир вокруг нас совершенно на стол не похож, получается,
да и не стоит быть чем-то вроде карандашей, мы
люди в конце-концов, а значит должны оставаться ими!


Рецензии