От твоей любви

Сияет в небе одинокая звезда,
Земле природою дана,
И человеческий, короткий путь,
На ней замкнулся в бесконечный круг.  

Вся жизнь полна мечтаний и тревог,
Нелепых дел, бесчисленных забот,
Здесь не найти нигде на миг покой,
И днем, и ночью - всюду, жаркий бой.  
Но, там, вдали от суеты,
Далеко в небе свет - свет твоей души.

Средь тысячи поздней рожденных звезд,
Взирая на широкий небосвод,
Который день ищу я в ней одну -
Хранящую в себе твою судьбу.    

И ласточкой взлетая в вышину,
На ней я розой алою взойду,
Быть может в день, когда она цветет,
В твоей душе растает мрачный лед.  

И там, вдали, среди небесной чистоты,
Очнется вновь звезда
От твоей любви.


1990


Рецензии