В парке меня привлекает публика

В парке меня привлекает публика:
лица разные, конечно, бывают – судьба!
Вот дама прошла: лицо, как бублик, -
заманчив на вид, на вкус – лабуда.

А вот мужчина: фигура – пень,
и ноги что корни, глаза – светофор
(в них красный свет и ночь и день!),
и руки типа лопата-топор.

-О! я Вас задел? Простите, ради Бога…
-Представьтесь, кто Вы?
-Нет, я не циник, не хам, и даже не...хиппи...
Я просто люблю смотреть на...цветы.
Вы из дома моделей, конечно?
Нет?! Тогда не томите меня в ожидании...
Вы так приятно милы, как...подснежник,
и юбка что...северное сияние.
Вы как...тюльпан…
Себе: как кактус!
Захочешь понюхать – наткнёшься на шип.
Душа – не душа, так – чернильная клякса!
Руки запачкаешь об этот шик.

А вот старушки:
-Господь Благодетель!
Где гречка и мясо?!
-Дрянная  жизня!
Я слышала будто спиртное в запрете...
И сахар скончался...
-Беда!
-Беда-а-а-а...

Ай да красавец! Мужчина «что надо»!
Покоритель слабых девичьих натур!
Любая дамочка была бы рада...
Впрочем, ему везёт на...дур!

-Привет, парниша...
-Знакомы разве?
-Нет, но у нас ещё всё впереди...
Кабак? Дискотека? Иль сразу на хазе?
-Знаешь, голуба, отстань, проходи.

А вот блондин с портфелем из кожи
слона или нильского крокодила,
которого в прошлом столетии, быть может,
какая-нибудь африканка ловила.

Впрочем, всё это – детали, форма...
и я, наверняка, не прав:
в форме может быть много сора,
а содержание – за сто глав.

Но хватит гулять!
И довольно сарказма...
Уже стемнело, пора уходить...
Лица у людей бывают разные
и...разные хозяева бывают у лиц...


Рецензии