Царица

Надменной быть - удел царицы,
И ей, не свойственно прощать.
Да и любовь, давно не снится.
И не пристало обещать...

Играть в игрушки? Те ли годы?
В реальности она живёт...
И не дано ей от природы,
Ждать долго, когда царь придёт.

Царицы, право, не умеют
За кем-то бегать и просить.
От них, при случае, по шее,
Недолго даже получить...

Принцессам, да, прощенье ближе,
Но тоже есть, увы, предел,
И от "Люблю" до "Ненавижу",
Скорей всего, ты долетел!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.