День ВДВ

Второе августа. Парк Славы.
Тельняшка. Голубой берет.
Суровый взгляд. Крутые нравы.
Пивко. Салатик. Винегрет.

Жара. Пугливый гей. Аптека.
Эй ты, постой! Удар. Фонарь.
Пройдёт ещё хоть четверть века –
Всё повторится здесь как встарь.

В день этот в голубых беретах
Равны солдат и капитан.
Ноль пять. Закуска на газетах.
Второе августа. Фонтан.

(Вместе с десантурой в фонтане купался А.А.Блок)


Рецензии
Здорово! Радуете!

Вера Щербакова 2   08.06.2017 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.