Что там?

Что спрятано за этой красотой?
Река печали? Или каменное сердце?
Дотронуться мне до тебя дозволь!
Не жги колючим взглядом, словно перцем.

Сними с лица весь макияж
И покажи больную душу.
Поверь, совсем это не блажь.
А вдруг у ней кадык прокушен?

Заплачь и не стесняйся слёз.
Они тебя не покалечат.
Хочешь навзрыд, а нет, вразнос,
Как говорят: ещё не вечер.

Дай взять за руку мне тебя.
Отдать чуть-чуть тепла живого.
И, может быть, там, где была зола,
Появится любви основа.

А если нет, тогда покой.
По крайней мере, он ту боль приглушит.
Ведь ты по сути не изгой.
А одиночество лишь только сушит.


Рецензии