А чай я пью бурлящим кипятком

         

Сегодня   приглашен   на чашку чая  к красивой незнакомке я
К той девушке с кем встретился случайно в парке у вечного огня
Записанный ее рукою есть точный адрес встречи у меня
Пришел с тортом. Минут на пять,  возможно, позже,  чем  мне назначила она.

Вот я пришел, ее квартира.  Нажал  на кнопку  шумного звонка
Минута,  двери отворились, и пред мною стаяла девушка- весна
«Что мы стоим, скорее проходите. Я думала, что не прейдете уж совсем
И торт к чаю, конечно, заносите. От сладкого полнеют, но кусочек съем

Присаживайтесь Вам какого чая, зеленый, черный, с ягод иль с цветов?»
«Мне, пожалуй, заварите в чашку черный, но не пакетом, а тот, что из листков.
Вы знаете, запомнил я такую фразу, что мне сказал покойный мой отец
Горячими должны быть в жизни - чай, страсть женщин и пламя у мужских сердец

Слова отца для меня закон. С тех пор я не изменю традиций,  пью чай  бурлящим кипятком»
«Конечно, мы сейчас заварим»  ее глаза азартным,  вдруг заблестели огоньком.
Заварен чай, что было дальше? А дальше чай нетронутым остался  до утра
И страсть девчонки, сжигающая  нежной лаской,  меня собою  в счастье увлекла.




Александр Гаршунов                24.07.2015


Рецензии