Скульптура-памятник газонокосильщику

Бешено вращающейся леской
Срезана цветущая трава.
Из-под длани с острою стамеской
В дереве явилась голова.

Скульптор, скульптор! Что ты вытворяешь!
Неужель и вправду я таков?
Ну, зачем так страстно ковыряешь,
Не боясь ни трещин, ни суков!

Лопнет ведь, расколется полено
Под ударом сильным молотка.
Лучше-ка сваяй вот это сено,
С кровью мной убитого цветка.


Рецензии