Такая дикая война!

      Такая   дикая   война!

Я   расскажу   о  той   старушке,
Что   так   дрожала   у   стены,
Когда    ночами     били    пушки,
И    мысли  -   дни    уж   сочтены.

Стреляли   пьяные   укропы,
Стреляли   просто   по   домам,
Американские   холопы,
Желали    смерти   городам.

В   квартире   все,  как   в   лихорадке,
Ходило   нервно    ходуном,
И    звук   ликующей   взрывчатки,
Что   мирным   людям   незнаком.

С   больными   старыми  ногами
Она   не  бегала  в  подвал,
Уже   преклонная   годами,
Снаряд     все     ближе     прилетал.

В   других    домах    звенели   стекла,
И   билась    жилка   у   виска,
От   страха   вся    она    промокла,
В   глазах     смертельная     тоска.

Так   продолжалось     месяцами.......,
И   вдруг    старушка    умерла,
На    место   то    вы     встаньте   сами -
К   любому   смерть    бы    здесь    пришла.

Не   выдержало   сердце   пытки,
И   нервы   стали, как    струна,
Такие   у   страны    визитки,
Такая     дикая     война.

                Серега   Лилин.


Рецензии