Отцветает моё поле иван-чайное

* * *
Отцветает моё поле иван-чайное,
Розовые угасают огоньки.
Позади  уже теперь  первоначальные
Его сказочные чудные деньки.

О, как в них я любовался дивным заревом,
Разливавшемся не в небе, а вот здесь,-
Под июльским жарким солнцем, в небо вставленным,
Чтобы розовый разлив стал ярче весь!…

Воскрешает память дни необычайные,-
Вспять иду теченью времени реки:
Молодое вижу поле иван-чайное
И целую его розы –огоньки!

Но… вернулся в день сегодняшнего августа,-
В Иван-чайном поле розовый  свет слаб.
Тщетно время я прошу: «Верни, пожалуйста,
Праздник розовый  на пять минут хотя б».
-----------------02.08.15--------------------


Рецензии