***

Когда меня укроет снег
Тебя уже не будет рядом.
Уже давно не будет взгляда.
Уже давно не будет век.
Когда меня укроет снег.

я непосилен. Просто век
в ладони, в зеркале, в тетради.
Два волоска от тонкой пряди.
Две капли высохшие рек.
И всё покрывший белый снег.
И тень сомнения во взгляде
Когда меня укроет снег.
И от меня укроет снег...

Тогда вон выйдя по привычке
На утро широту, в рассвет
меня не станут звать по кличке,
На поголовной перекличка
Воскликнет кто-то: дескать, нет.
Когда меня укроет снег.

Тогда не станут жечь огня,
Слюнявя пальцем по бумаге.
Со всей нелепостью отваги
Никто не станет ждать меня
Ни ночью, ни в течении дня...
Как только снег найдёт меня.

Не снег то... Отдых и покой.
Рассыпет небо надо мной.



вс


Рецензии