детское

 Шел по улице ребёнок,
А за ним бежал котёнок.
Шел на встречу им петух,
Провожал своих подруг.
Разноряжены, пьяны,
Сразу видно, драчуны.
Петя крылья распустил,
На котёнка наскочил.
А несушки так хохочут,
Стоят, ножками топочут.
Но ребёнок наш не прост-
Петуха поймал за хвост.
Петя было огрызаться,
На ребёнка задираться,
Да малыш наш расмеялся,
Петушка не испугался.
-Будешь, Петя, зарыпаться -
Без хвоста можешь остаться!
Закричал петух с испуга:
-Я прошу тебя,как друга!
Ох ,нельзя мне без хвоста:
С ним исчезнит красота.
И даю тебе я слово,
Что не трону киску снова!
-Тото же, - сказал малыш,-
Уходи отсюда, кыш!


Рецензии