Путь домой

Шагом не спесивым
Шел солдат домой.
Жизнь его любила,
Он еще живой.

Много раз подняться
Смог с колен своих,
Он хотел осталься,
Жизнь ценя других.

Смерть рукой лихою
Весть несла и грусть.
Кровь текла рекою
И впадала в усть.

Шел солдат дорогой,
Думал об одном:
"Скоро уж, немного,
Вот Родимый дом!

Там жена и дети,
Ждут его давно.
У порога встретят,
На душе тепло..."

Человек приходит
И уходит вновь.
Кто-то ищет смерти,
Кто-то лишь Любовь.


Рецензии