Два стиха на одну тему

Привет лето!

Полчаса уж лето, даже не похоже,
И летит планета мне, состроив рожу…
Я забыл что мыслил, глядя за окошко,
Словно думки выслал, прикорнув немножко.

Нет, похоже, лето, раз душевно спится.
И в потёмках где-то, пегий конь кружится,
И сияет светом, рассекая душу…
Неужели лету, мой привет не нужен?


Рассвет улыбки

Сегодня я не лёг в кровать – встречаю лето!
Его как чуда буду ждать я до рассвета…
Вот, осторожные шаги, крадётся тенью,
Скрипят в галошах сапоги, уже за дверью.

И вдруг, пахнуло из окна дыханьем лета,
И будто вскрикнула страна от вспышки света!
Его узнаю по шумам, по настроенью…
И выйду на крылечко сам, дыхну вареньем.

Его привечу, обниму, согрею чаю,
И расскажу что тут к чему, и что скучаю…
Потом отправимся в поход, собрав пожитки…
Ах, лето! Как тебе идет рассвет улыбки!


Рецензии