безразличие

Теперь прощаясь с тобой надолго
Я с облегченьем могу сказать:
Не видел я в отношеньях толка
И никогда не желал обнять.

Меня твоя раздражала глупость
И недолекость коротких фраз.
Меж нами вечно была пропасть.
Мы не пытались создать связь.

Меня твоя оскорбляла нежность,
терпеть не мог я твою печаль.
Ты проявляла ко мне небрежность.
Я ничего к тебе не проявлял.

Я не любил себя рядом с тобою.
Мне все равно было с кем ты.
Это устроило нас обоих
Мы обвиняли, но без вины.

И вот сейчас мы никто друг другу,
как в общем были друг другу всегда...
Я испытал небольшую муку
Слегка всплакнула ты, уходя.


Рецензии