Со-прикосновение...

*****
(Из цикла «МЫСЛИ ВСЛУХ»)
               

                "Случайных встреч на свете не бывает,
                Друг другу для чего-то мы нужны:
                Один нам, словно ангел, помогает,
                Другого искренне поддерживаем мы."
                (© Неизвестный автор)
               
                ***
                "А вы знаете, судьба – она не дура.               
                Она приводит к вам людей либо тех,
                которые нужны вам, либо тех, которым
                нужны вы... на любом этапе жизни..."
                (© Неизвестный автор) 
   
   
    Я (да и, наверное, вы все) с детства люблю подарки: на День Рождения и на Новый Год, по поводу и без, дорогие и не очень.
   
   Но, согласитесь: самый лучший подарок, который преподносит нам госпожа Судьба, – это человек или люди, которым мы говорим: «Спасибо за то, что ТЫ/ВЫ есть/были в моей жизни!»   

   А ведь как соприкасаются и сливаются (как ручейки в реку!) иногда судьбы совершенно разных людей!..

   Но чаще мы все (кроме людей общественных, публичных, очень известных) живём СВОЕЙ жизнью, изредка впуская в неё других людей – я имею в виду ЧУЖИХ людей.

   И ведь эти люди приходят в нашу жизнь  НЕ СЛУЧАЙНО, а для чего-то. Для чего?
   
   Иногда они остаются в ней надолго и даже навсегда, становясь такими родными и близкими! А порой остаются только в сердце и в памяти, приходят вдруг во сне...

   И хочется сказать судьбе (которая не всегда "злодейка"!): "БЛАГОДАРЮ ЗА ЭТИ ВСТРЕЧИ-СО-ПРИКОСНОВЕНИЯ!"

   Философ и мыслитель Ошо писал: "Берегите людей, после встречи с которыми, что-то светлое и радостное поселяется в вашей душе".

   Вот и давайте их ценить и беречь!

P.S.

   ЗДЕСЬ, на сайте, я тоже встретила немало интересных, светлых, добрых, талантливых и неординарных людей, которых я буду помнить и благодарить всю жизнь!
   Спасибо, что ВЫ есть!
   ЖИВИТЕ ДОЛГО И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!


© Ольга Благодарёва, 2015

   
   +
   "В тему", моё давнее стихотворение "Есть люди, что, как солнце, греют!.."* –
   http://www.stihi.ru/2019/01/30/7022

   Примечание.
   
   * Это четверостишие – мой ДАВНИЙ экспромтик, который родился однажды из переписки с автором Душевный Мир (потом он изменил свой ник на Давиденко Александр 1 и пр. + у него много КЛОНОВЫХ страниц!), который позже присвоил мой экс и выдал за начало своего стишка (кстати, весьма посредственного по смыслу и безграмотного!).
   Это стих-е/экспромт под №37 ДАВНО есть у меня на Проза.ру: см. "МОИ рифмованные размышлялки-2" – http://www.proza.ru/2015/12/03/391
   

   Фотоколлаж – из Интернета.
   Спасибо автору!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.