Где ты

Бессмысленность людского бытия
И вечная, мышиная возня,
Пугают и страшат больные нервы,
Прошу вас, отзовитесь,
Где вы?


Души порывы, чистые мечты,
Чужды и позабыты для толпы.
И чувства нежные святой любви,
Как стрелы демона, измазаны в крови.


Не в силах я понять игры,
Задуманной, быть может, свыше,
Те униженья и мольбы,
Что выпали на мир живущих.


Двух сердец невидимую нить,
Когда и кем дозволено казнить?




1990


Рецензии