Павана

Дорогая моя, ты угаснешь свечою.
И на небе в тот миг сами звезды ослепнут.
Я хотел бы отправиться в путь сей с тобою
И укрыть твое сердце букетом заветным.

Так пылает заря, и тебя к себе манит.
Ну, а я – только время твое расхищаю жестоко.
Так что свету расскажешь теперь ты, как тянет
Твои пальцы к мозаике храмовых окон.

Но послушай. В тебе – мое сердце умолкло.
Только лишь на мгновение – в руки возьми мои пальцы.
Уходя, сохрани поцелуй мой – и только.
Запишу я все ноты твои, словно па древних танцев.

Ты уйдешь, дорогая, а я, догорая,
Очнусь у дверей сентября.
Где меня обнимает тугая веревка-змея.

29.07 – 02.08.15


Рецензии