Что написано пером...

 Решил проверить, а как это писалось гусиным пером
чернилами из сажи. Перья мне подарили. Очинил одно.

       А.С.П.

Метались кудри надо лбом...
Порывистый и благородный.
Писал он барышням в альбом.
А был он гением народным.

       *    *    *

Чинить перо - искусство оно
не каждому, ей бог, дано!
Испишешь лист стихом неровным,
да выбросишь его в окно...

       *    *    *

  Оказалось: писать можно, только надобно освоиться.
Можно даже добиться нажима. Труднее даётся чистописание.
А ведь сколько мы видели отличной каллиграфии, в том числе,
у Пушкина. И нужен навык, чтобы хорошо очинить гусиное перо.


Рецензии
17 декабря 2014 мне исполнилось ... В общем, Вы писали гусиным пером в день моего юбилея.... А я и не знала того.

С уважением,

Малюга Татьяна Николаевна   07.08.2015 12:13     Заявить о нарушении
У каждого своя радость. Спасибо за отклик, Татьяна!

Павел Владыкин   07.08.2015 17:38   Заявить о нарушении