Своя Молитва

Назойливый дождь волнует
Жирную ряску пруда;
Кругами кипя целует
Теплые капли вода.

Церквушка себя отражая
Рябит постижением истины
Лягушкам крестом угрожая
Выпрыгнувшим из'тины

Закрылись лилии нежные
В луковицы куполов
От рыжего спрятались в снежные
В цветущей ряске прудов.

Не знаю плохой погоды
Рад чайкам и воронью
В храм приносящих природы
Каждый молитву свою.


Рецензии