портра

Не часто я в полном сознании
Жалею о собственном выборе
Мой мышечный орган в панике
Ведь он без тебя не выживет.

Все реже и реже систолы.
Все чаще и чаще диастолы.
И так же внутри неистово:
"Я счастлива! С ним была счастлива!"

И в левом и в правом предсердии
И даже в обоих желудочках
Живет перспектива примерзкая
Прослыть невезучей дурочкой.

В венозных стволах бултыхается
и плавно втекает в артерию:
"Ты нравился, очень мне нравился!
Ты верное, самое верное!".

Мышца от того и плавилась,
Когда наступило прощание.
Ты - все, что я сделала правильно.
И ты теперь воспоминание.


Рецензии