Гимн славы Богу

Жертвою Христовой
Божий мир спасен,
Глас благодаренья
К Богу вознесён.

Он Христовой Кровью
Мир с Ним примирил,
Духом славословья
Небо нам открыл!

Духом покаянья
С вретищем скорбей,
Да постом страданья
Грех Ты в нас убей!

Светом Твоих Истин
Путь наш освети,
Дабы нас очистить,
И грехи простить,

Чтоб войти свободно
В райские врата,
Став Тебе угодным
Кровию Христа!
Мир христиан воспевать должен только Того,
Кто жизнь отдал, дабы Путь нам открыть в Небеса.
Ангелов хоры вторят, восхваляя Его,
Славу поют Богу дажеи леса, и поля!

Чудо спасенья на гибнущей этой земле
Смертью Голгофскою Агнец Господень явил!
Как нам не слиться днесь с хором небесным в хвале;
Нам, кому веру наш Бог ни за что подарил?
Блаженны мы ведь это благо нам,
Что наш Спаситель есть – Единый Бог,
Что духом устремляет к Небесам,
Где Его трон на Небе и Чертог…

Тьмы темь там ангелов пред Господом стоят,
О Нём поют они и говорят!
Мы будем едины, как Он есмь един!
Мы воле Христа сердце все отдадим!
Своею любовью нас соединив,
Он Кровью священной нам души омыл!

Мы в один голос восхвалим Его,
Разумом, и сердцем Христа возлюбя!
Мы будем петь Ему славу, любя,
Чтоб чистым сердцем Его восхвалить,
Чтоб только лишь Бога, по праву любить,
И только лишь Его благодарить
За Христово вечное спасенье, и за чудо сердца воскресенья,
За Господние дела,
За Его обет душ наших воскресенья
Иисусу и Отцу хвала!
Великий Боже наш, мы чествуем Тебя
За Твою мудрость, милосердие, и силу,
Спасенье вечное, что во Христе явил нам,
Людей, творение Твоё, в Нем возлюбя!

Сегодня мы в причастии святом
Христа великий подвиг вспоминаем:
В молитвах, гимнах, славословии своем
Мы мысленно Путем Его шагаем,

И, прикоснувшися ко святости Его,
И, получив в душе Христа благословенья,
Мы вознесём Создателю хваленья,
И воспоет от радости душа!
Великий наш Бог, на сей грешной планете —
В соборах да кирхах, в сектантских домах
Миллионы людей забывают, как дети,
Что Ты не в домах, но в сердцах и умах!

Пусть есть там иконы, где видно распятья...
Прости их, Господь!.. Что с людей мира взять?
Ведь только в вражде они — сёстры и братья,
Тебя же они не хотят прославлять!

Прости их за вымыслы их и упрямство,
За сердца коварство, новаторства их...
Такое на этой земле ''христианство''...
Молю же Тебя, чтоб Ты их простил!


Рецензии