Звездопад

Последний летний месяц. Август.
             А ночь морозно холодна.
Волна свеченья голубого
             И  полноликая луна…

Светил небесных конкуренты:
             по  небесам, пронзая ночь
стремглав, их яркие фрагменты -
             поток летящий – звездный дождь.

Не успеваю о желанье
     подумать в тонкий  вспышки миг,
звезды паденье … созерцанье…
             не загадала…   Ветер  стих,

качнувший памяти молчанье
             микроскопическим превью,
хранящей счастье, боль, страданье,
             в едином целом: «Я люблю».

Миниатюра чувств, признанья
          размера крошечной звезды
средь космоса, средь мирозданья
          так фрагментарна. - Но вблизи!..

Как Космос сжат в размеры сердца?
          Желанья - в плотную спираль?
Исчислить перестуков герцы,
          метаний «радости - печаль»?
 
Потоком звездным жизни чувства -
          подарку дивному так рад,
и мчишь, сгорая, в счастье, в грусти...

Бывает вечным звездопад? 
 
02/08/15      


Рецензии