Лужи

Я иду, я бегу, но все ниже и ниже
Спускаюсь по склону прокуренных лет.
Там надежд уже нет,
Только миссия "выжить"
И выжженный пепел вчерашних газет.

И все чаще дожди тушат все мои свечи,
И капли на стенах уходят в туман.
Может завтра зима
И дышать станет легче,
И, под вечер, взойдет молодая луна.

Взойдет и расскажет о том, что я нужен
Тому, кого мне не узнать никогда.
И что время - вода
И в бездонные лужи
Погружены мы не для поиска дна.


Рецензии