СОН

Мой поезд ждать меня не стал,
А я бежала и бежала,
И странно чуждый мне вокзал
Горел звездою с пьедестала.

Метались люди взад-вперёд,
Мелькали, как на тёмной сцене.
Блестел перрона серый лёд,
И длинными казались тени.

А голос чей-то звал и звал,
И безвозвратность ощущалась остро,
Мир превратился в тесный зал.
Как на сеансах Калиостро.

Никак вернуться не могла
Я в чистый мир – добра и света.
Кричала, маялась, звала,
Терялся голос  во мраке где-то

Но что-то, вдруг, произошло,
И ярким лугом стал перрон,
И солнце плечи обожгло,
Начался день, развеян сон.


Рецензии