Цикл боль мужчины. Я не грущу и не тоскую

 

Я не грущу и не тоскую,
Тебя я словно бы забыл.
Нашел себе уже другую,
Тобой что жил, а что не жил.

Так не стучись ко мне ты в сердце,
Не береди былую боль,
Тобою не могу согреться,
Не сыпь на рану мою соль.

Живу отлично, всех любя.
Дела, друзья, любовь, работа,
Но только в сердце грусти нота,
Что нет теперь со мной тебя.

Но я справляюсь, время лечит,
Тебя я больше не виню.
И боль былого не калечит,
Здесь Душу грешную мою.

Тебя забыл, и это точка.
Сказал себе: "Забыл! Конец!"
Но только темной, нежной ночкой
Мудрю с собою, как творец.

Не верь, я вру тебе, родная,
Тебя забыть не в силах я,
Разлуку нашу проклиная,
Живу я ею, все храня.

Я от любви своей отрекся,
Покинул грешный твой причал,
Я одиночеством увлекся,
Все на разлуку разменял.

И только ночью в мирозданье,
Куда чужие не войдут,
С тобою таю от признаний,
И ангелы в Душе поют.

И там во сне, мы снова вместе
И ты по прежнему моя,
Скажу, мой друг, тебе без лести
Живу я нежность лишь храня.

Я помню этот дерзкий взор,
И рук внезапное касанье,
Но приговор - есть приговор.
Люблю тебя на расстоянье.

На утро в масках снова я,
Опять живу, опять семья.
И вроде бы уже не грустно,
Но только в сердце как-то пусто.

25 05 2015


Рецензии