Два удара кнутом

За любое проявление слабости
Я получал два удара кнутом.
Первое - было жалостью,
Порицание - во втором.

"Жаль" бы на "Понимание"
Хотя бы с одной из сторон.
Жаль меня расстоянием,
Жаль своим острием;

Кинжалами лживой проказы
До самых моих похорон.
Я буду к себе привязан
Не вслушаетесь в мой стон.

Покуда вы не постигли,
Что делать со мной таким.
Я вдавливал в тело иглы
И стал холоднее льдин.

Покуда вы не признали,
Что слепы к чужой беде.
Я буду прочнее стали
И верить во всех людей.

И гневом меня покрывайте,
В завистливом гное топите.
Не вслушаетесь в мое "Хватит",
Я вас не возненавидел.


Рецензии