Короче день...

Короче день. Длиннее тени.
Мертвее листья. Ветер злей.
Пока луч спит, его заменит
Подруга-лампа на столе.

Она мне ровным мягким светом
Необходимый даст уют.
Слова, любовно обогреты,
К строке быстрей пути найдут.

Не будет ночь казаться чёрной.
Печаль растает, схлынет боль.
Не будет сердце обречённым,
Ритмичности забыв пароль.

Не разожжёт час часу ревность,
Когда потёмок дрогнет свет,
И станет медленно, но верно
Тьмы ржавый гвоздь тянуть рассвет.

Начнёт в трамвайных разговорах
День перезвоном тормошить.
Ночь, каркнув, словно старый ворон,
Слетит с обугленной души.


Рецензии
Понравилось...Любая ночь заканчивается рассветом. Так и осень-зима закончится весною). С уважением.

Антон Игольницын   09.11.2015 12:48     Заявить о нарушении
...может, к сожалению, и не любая!

Сергей Игольницын 2   09.11.2015 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.