Венок

Свить хочу венок я свой,
По лесу брожу.
Но цветов в тиши лесной
Я не нахожу.

Выйду в поле, наберу
Сорняков, травы,
Что задумала сплету,
Сяду у воды.

Полюбуюсь на себя,
Выброшу бурьян.
Отвращением горя,
Возвращу полям.

Иль, когда пойду домой
Вновь издалека,
Положу его в огонь.
Вот и нет венка!

Так всегда бывает. Мы
Ищем для любви
Распрекрасные цветы,
Но нарвём травы!


Рецензии