Скандальность бытия

Петь не умел, уродом был.
Где я – всегда скандал.
Легко ли видеть у людей звериный их оскал
А я ведь видел, и они молили, чтоб молчал.

Зверьё-людей, людей-зверьё,
Как страшен их оскал
И страшно, в суе, много жрать, оря всегда – моё
Не нужность пыли, на столе – всегда пустой бокал.
Ненужность мыслей, здесь - меня,
Ни чёрт, ни бог не ждал.

Меня не ждали – никогда,
Улов всегда мой плох
Склонятся люди иногда,
Но не простит их Бог!


Рецензии