7о лет- Великой Победе

    
Было страшно,аж звёзды таяли,
И луна накалялась добела.
"Железные птицы" стаями,
Всем миром Война правила.

Неубитые,значит пленные,
И трава от крови горячая.
А вокруг все тела бренные,
И природа немая,незрячая.

Залепило глазницы порохом,
И не слышно от гула дикого.
А солдаты лежат ворохом,
Не слезами оплаканы,-криками.
 
Слезы только вначале капали,
И лились аж со страшной силою.
Сосны били своими лапами.
Вся земля стала вдруг могилою.

Нет ни боли,ни страха,ни слабости.
Всё вокруг превратилось в кладбище.
И слышны в уцелевшей памяти
Голоса боевых товарищей.


Рецензии