Квази правда, квази ложь

Квази правда, квази ложь,
Мир на уродство похож,
Не найти себя нигде
В мутной праздностью воде.

Из свинцовых тучных гроз
Боль стихов и горечь проз,
Из печальных детских губ
Плачи страха на бегу.

На бегу от пули зла
В дом разрушенный дотла,
Где огонь, что из небес
Жизнь ворует в недовес.

Стонет смысл и стонет плачь:
Кто спаситель, кто палач?
И ответ всегда один:
Плачу – нет! А смысл – любви!

Руки – вширь: любить бы всех:
Где в сиянье детский смех,
Где целует землю звон –
Мир церковный, не во зло.

Квази – нет, а правде – да!
Пламя – святости года,
Где высокий смысл любить
И любовь на жизнь взносить.

Но печаль, печаль, кругом,
К очищенью мир глухой,
Из напряга вглубь слезы
Град свинцовости грозы.
///////////////////////////////////////////////////


Рецензии