Бабья долюшка... прибаутки

БАБЬЯ ДОЛЮШКА...

Одинокая душа, обиженная.
Да! Когда то хороша, теперь подстриженная
Нету больше косы русой, что дорогою
Жизнь то быстро так прошла, была жестокою.

Наложила отпечаток след морщинками,
А была когда –то с ним ведь половинками,
Расплескала чудо-жизнь ее до донышка
И теперь горюет сердце, да с иконушкой.

Как его простить не знает, лишь печалится,
А судьба ее подругой злою скалится.
Отпустила, не простила, что хорошего?
Одиноко сердце воет, стала брошенной.

Так зачем его любила и кахала так?
Раз прогнала, затоптала, и списала в брак.
Не бракуй свою судьбу ты дева милая,
А то, жизнь то у тебя итак постылая.

О! Откуда в той Душе да столько злобушки?
Лучше пусть поют там песнь свою соловушки.
Расплескала все до донушка, растратила,
А ведь столько в его жизни много значила....

21.05.2015


Рецензии