Чтобы сочинить стишок ребёнку

Чтобы сочинить стишок ребёнку,
Самим им нужно хоть на чуточку, но стать.
За косу дёрнуть рыжую соседскую девчонку,
В войнушку, «казаков» с мальчишками сыграть,
Помочь с уборкой мамочке  по дому,
Войска с солдатиков своих в коробке посчитать.
Взглянуть на мир глазами светлыми, по-детски, по другому
И во дворе секрет, с бутылочной стеляшкой закопать.
Как угорелый, в салочки, с ребятами носиться по округе.
Всех удивив своей необычайной быстротой.
В смущении дарить ромашки просто так своей подруге.
Доверчивым, наивным быть и непосредственным порой.
И главное, чтоб не стесняться быть ребёнком.
Зачем стесняться, насладитесь всласть,
Побыть хоть чуточку немножко пострелёнком.
Ведь в детство очень тяжело попасть.


Рецензии
Точно, точно!))) Ток не переусердствуйте с дёрганьем за косички соседской девчонки))) все-таки не мальчик уже))) С улыбкой))

Петроля   06.08.2015 09:51     Заявить о нарушении
Постараюсь :). Спасибо от всей души за внимание и понимание!

Константин Политти   06.08.2015 11:32   Заявить о нарушении