Театральная площадь

На площади в Курске, у театра большого
Александр Сергеевич Пушкин стоит,
Он в памяти жив у народа любого!!!
Открыто и статно возвышен пиит.

Я пройдусь вдоль по улице тихой походкой,
Внемля музу, я буду стихи сочинять.
Вдохновляясь окрестностями родины чуткой,
Захочу каждый миг на пути описать.

Я на лавочку сяду перед Курским театром
И задумчиво гляну на большой постамент,
На котором красуется с ласковым ветром,
Замечательный русский и мудрый поэт!

Когда смотришь на памятник, взгляд поднимая,
Видишь ум величавый из давних времён,
С фоном яркого неба душу нам освещая,
Он как будто над нами, как свет вознесён.

Это самая яркая улица Курска,
Живая, где творческий слышен прибой.
Шарманки, гитары, волынки - «раскраска»
Такая вот площадь, где счастлив любой.

02.08.15г.


Рецензии