Итог - несчастье

Как смеете забыть в боях погибших,
Переиначить звание "герой",
И, вытащив из тлена гадов бывших,
Ложь водрузив, стоять за них горой?

Где в той войне сражались ваши деды?
С каких сторон военных "баррикад"?
В какую форму быть могли одеты:
Своя была иль взята напрокат

У тех, кто наши выжигал селенья,
Детей колол штыками, стариков?
И этот гад подкладывал поленья -
Закладывал своих же мужиков,

Чтоб и ему жирней кусок достался
Растерзанной пришельцами земли.
Не помогли пришельцы. Просчитался.
Все гады вместе с ними полегли.

Видать, не все. Гнильё пустило корни.
Набухли ядовитые ростки,
Момента выжидая, чтоб повторно
Умылись кровью дети, старики.

Готовы снова землю рвать на части.
Дождались. Власть дала, блин, слабину,
Не вырвав с корнем гниль. Итог - несчастье,
В пучину погрузившее страну.

   М. Смирнова


Рецензии