Что ж Ты так размечталась?

 Из интриг, из церквей в синяках, - то живой, то ползком без рассудка,
 Сумасшедшей улыбкой давясь под сиротскую гиблую дудку,
 Из грудных воспалённых глубин - с журавлями под свист оголтелый,-
 Из судов, из Крестов, из могил - прочь в объятья Руси ошалелой!
 Как Морозова в ссыльных санях под простреленным нищенским флагом,
 По дорогам в крестах и слезах - по наследным этапам ГУЛАГа,
 Да до самой престольной Москвы, до залатанной улочки узкой,
 Одинокой - до самой слезы зацелованной душеньки русской,-
 В самый клёкот орлиных степей, по разливам бушующих речек,-
 В ночь объятий под песнь журавлей, нагадавших желанную встречу,
 Там, где пир закатили б горой, только б ворога угомонили,
 И долой под хмельную гармонь бесноватых с Руси проводили!
 И манили бы вдаль небеса кавалькаду в берёзовой роще,
 Под пасхальные громы Кремля бунтавщицыно счастье пророча,
 Вдоль летящей межи столбовой белых всадников колоколами
 Провожая с победой домой отвоёванными берегами!
 Только счастье твоё не простят и на крест затолкают высоко.
 За победу тебе отомстят! Что ж Ты так размечталась, Дурёха?
 
 


Рецензии