Я эгоист

Я – эгоист и все тяну в себя:
Машины, деньги, дачи и серванты.
На первом месте в мире только «я».
Мне не нужны другие варианты.

Мой мир хоть узок, темен, невысок,
Вокруг возвел я каменные стены,
Чтобы никто достать меня не смог,
Ведь мне страшны любые перемены.

Я привязать к себе детей стремлюсь,
Жену иль мужа – всех держу умело.
И потерять добычу я страшусь,
Мне охранять ее не надоело.

Моя бы воля – всех на цепь сажал
И чем дороже – тем короче звенья.
Я б всех вокруг на поводке держал,
И я не потерплю сопротивленья.

Вот и держу, от страха весь дрожу.
«А вдруг сбегут», - в душе бурлят сомненья.
Не выпущу я тех, кем дорожу.
Их мертвой хваткой стисну без стесненья.

Вам не по нраву – строго накажу.
Свободы хочется – неволя вам награда.
Как пес цепной добычу сторожу.
Я лучше знаю – воли вам не надо.

Чужую силу я тяну в себя,
А вместе с ней - болезни, неудачи,
Ведь я хороший – это все любя.
Могу я только брать и не могу иначе.

Да, я махровый эгоист и тем горжусь.
Да, я вампир могучий и несчастный.
Я припаду в слезах к тебе на грудь,
В порыве горя и в порыве страсти.

Ты пожалей меня и силы дай.
Мне без тебя так пусто, одиноко.
Прошу тебя, меня не прогоняй,
Не поступай со мною так жестоко.

Как сильно я ребенка полюбил! -
Не сплю ночами, все переживаю.
Связать его покрепче не забыл,
Зачем он мне дерзит – не понимаю. 

Грублю порой, на подчиненных страх
Я строгостью суровой напускаю.
Потом с улыбкою довольной на устах
Энергию за ними собираю.

Да, я такой, не буду я другим,
Когда вокруг меня - одни  растяпы.
Ведь я в глаза пускаю людям дым,
А в душу запускаю смело лапы


Рецензии