Ему в нас нет нужды

Мягко, сторОжко сегодняшний вечер
Пятку лизнул уходящему дню.
Только не стать ему счастья предтечей.
Я бы не против, но нет, не молю.
Нет никакого в молении прока,
Незачем богу людей суета.
К нам безразличный он, а не жестокий.
Каждого время изымет с холста,
Как и задумано им изначально,
Наши печали ему не печальны.
Будут другие петь «Аве Мария»,
Будут иные курить фимиам.
Каждый в отдельности, кто мы такие
Господу богу? А нужен он нам?


Рецензии