О, как восхищает приморское утро

                «В пещере влажных нимф, таинственной и мглистой,
                Где вечные ключи рокочут в тайниках,…
                …Наяды вечно ткут на каменных ставках
                Одежды жертвенной пурпуровые ткани.»
                Максимилиан Волошин


***
О, как восхищает приморское утро!
Какое величие чувственных вод!
Встревоженный ультрамарин баламута, -
И вот,
Волна открывает таинственный грот
И ласково пеной играет, как будто
Сокровищ несметных подарок несет.
Здесь в пурпур окрашены жертвенны ткани,
Которые нимфы заботливо ткали,
Сияющий солнечно донный янтарь.
Беспечные, ловко резвились, играли:
Морской милый лев и премудрый пескарь.

А тигр, поймавший на коготь луны,
Смотрел, улыбаясь, волшебные сны.
02.08.15


Рецензии