Крупинки любви. 16. 03. 2009

*** &&& *** &&& *** &&& ***

По крупинкам любовь собирай,
Собирай в сердце Божьи крупинки:
Если хочешь наследовать рай,
Собирай даже их половинки.

Оглянись: те крупинки вокруг -
Сплошь усыпаны ими дороги...
Вот стоит мужичонка без рук,
Вот такой же калека безногий...

Не спеши мимо этих людей,
Не жалей добрых слов и участья:
Посочувствуй убогим в беде, -
Ты здоров, а поэтому счастлив.

Равнодушным к калекам не будь,
Прояви к обездоленным жалость...
То крупинки любви... Божий суд
И оценит ту самую малость.

Не спеши обойти стороной,
Даже если спешишь на пирушку
Со своей молодою женой, -
Доведи до квартиры старушку.

У соседки-вдовы ветхий двор
И худые раздетые дети...
Почини, если можешь, забор:
Мы за всё перед Богом в ответе.

Через дверь - чуть похоже на стук...
Дверь открыта. Мольба: " Мне - покушать..." -
Сколько в голосе нищего мук...
И глаза, вам смотрящие в душу!

Если "малым не сделаем сим":
Не поможем ни словом, ни делом, -
Значит, Духа в себе угасим,
Значит, Богу не сделаем в целом.

Если тронет нас эта беда
И от жалости сердце сожмется:
То крупинка попала туда -
Та крупинка любовью зовётся.

По крупинкам любовь собирай,
Собирай в сердце Божьи крупинки:
Если хочешь наследовать рай,
Собирай даже их половинки.

*** &&& *** &&& *** &&& ***


Примечание: взята фраза из
Нового Завета; слово "сим"
означает "этим" (людям).


Рецензии
"По крупинкам любовь собирай".

Будем собирать, чтобы в один прекрасный день

они превратились в прекрасную мелодию под

названием "Сердце Ангела"...

Алла Богаева   26.10.2017 00:12     Заявить о нарушении
Будем, Аллочка...🌹🏵🍃
и станем у Господа просить для этого сил!

Галина Лебединская   26.10.2017 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.