Повод

Весь мир окутался туманом.
Все стало сумрачным вокруг.
На все смотрю я сквозь стаканы –
Я в них забвения ищу.

Ищу я там вчерашний день.
И воскресить его хочу.
Я просто спячу тебя в тень
И никуда не отпущу.

А то, что было не исправить.
По глупости я потерял тебя.
И не спастись, не утонуть в стакане.
Но это способ жизни без тебя.

Да, это слабость, это безрассудство.
Конечно, и не выход из тупика.
Но всякое начало повышенное чувство.
Так, я начну с убийства самого себя.

1994 Крым, Песчаное 


Рецензии