Лицо войны из трилогии Великая Россия

"У них не только руки по локоть в крови, у них морды измазаны кровью."

Здесь шли бои, земля - могила, -
Ни обелисков, ни венков...
На дне реки под слоем ила
Останки тех, кто пролил кровь.

Кто отдал жизнь и свято верил,
Освобождая города:
Лицо ужаснейшего зверя,
Вновь не вернётся никогда!

Но, стёрты памяти страницы, -
Вновь глотки рвут, рыча: «Огня!»
Нечеловеческие лица
С экрана смотрят на меня.

У них в крови по локоть руки, -
Проклятья вдов и матерей.
Им наслажденье - смерти звуки
И плач над родиной моей.

Но, смерть найдёт по следу зверя,
Не дрогнет в ужасе лицо!
И хладнокровно - без истерик
Замкнёт победное кольцо!

23 июля  2015 г


Рецензии