Череда унылых вечеров

Череда унылых вечеров
С наступленьем осени всё ближе.
И нелетний дождь скамейки лижет
Опустевших парков и дворов.

Сумерки, таясь по чердакам,
До дневного света неохочи,
Жмутся сиротливо ближе к ночи,
Липнут отрешённостью к вискам.

Провода провисшая струна,
Как связная осени и лета
И курьер искусственного света,
В эту серость кем-то внедрена.

Для неё рассеять тьму - закон,
Над землёй парит она не зря ведь,
Ей заданье - сумерки дырявить -
Вспыхивать бойницами окон.

   М. Смирнова


Рецензии