Это лето опять возомнило себя осенним

Осень - вроде бы не плохо,
лишь бы не в душе...


Это лето опять возомнило себя осенним
Отголоском без имени в бедствии маскарада;
Мы прощаемся с прошлым строго по воскресениям...
И через пару минут небо закончит падать

Чёртовой глыбой на землю, накрыв беспечно
Медным же тазом все мои девять жизней...
Нужно учить наизусть "ничего не вечно"...
И осень (наверно, из многих) мне стала ближней.

И осень (наверно, из многих) мне стала раем;
Принципом жизни, методом всё удвоить -
Удвоить до нельзя, смело дойти до края...
И ангела можно к чёрту! теперь уволить!

Это лето опять возомнило себя осенним;
Мы себя сочетаем с ним. И согласны на всё
И не надо ни праздника, ни падения...
Мы сильны (и Ты удивишься!) сами себя спасём!...




Август 2о15


Рецензии