Небесная вода

Дороже любого лекарства
При жажде воды благодать:
Коня и полцарства, и царство,
Страдая, не жалко отдать.
Безводные пыльные бури
Траве и деревьям страшны,
Но только бездонной лазури
Их  просьбы бывают слышны.
Насупится небо стальное,
Рождая грозы вещество,
И вдруг замелькает иное
Живое его естество…
И вот уже влагой омытый
Восторженно шепчется лес,
И ветер, жарою убитый,
Над степью духмяной воскрес.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.